Найти рецепт:
Сладкие блюда

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1856. Желе из фруктово-ягодных сиропов

Количество просмотров: 3 713


Желе приготовить так же, как желе из ягодного экстракта.

Ингредиенты:


Сироп фруктово-ягодный 40, желатин 3, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


Ягоды промыть, перебрать, удалить чашелистики;


ягоды засыпать сахаром, выдержать 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок;


сделать заливку из желатина, его необходимо предварительно замочить на полчаса, затем прокипятить и ввести ягодный сок, разлить по формочкам.