Яйца (белки) | 84 г |
Сахар | 35 г |
Яблоки | 52 г |
Масло сливочное | 2 г |
Сахарная пудра | 5 г |
Молоко или сливки | 150 г |
Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.
Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.
Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.
Яблоки помыть в холодной воде;
вырезать сердцевину и семена колончатой выемкой;
положить в посуду и запечь в духовке;
испеченные яблоки протереть через сито;
в полученное пюре добавить сахар и проварить до загустения;
должна получиться крепкая белковая пена;
положить яблочно-белковую массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке;
выложить на порционную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой;