Поиск по сайту:

1846. Желе из малины или земляники

1846. Желе из малины или земляники


Ингредиенты:

Малина или земляника  17 г
Сахар  14 г
Желатин  3 г
Кислота лимонная  0,1 г

Малину или садовую землянику перебрать и промыть в воде. Одновременно приготовить сахарно-желатиновый сироп, погрузить в него подготовленные ягоды, довести до кипения, снять с плиты, а затем настаивать сироп в течение 12-15 минут. Готовую смесь профильтровать. Для улучшения вкуса в смесь перед охлаждением можно добавить лимонную кислоту.

Способ приготовления:

Желатин залить холодной водой для набухания;


землянику перебрать, промыть и разложить по формочкам;


сахар залить водой, ввести желатин;


ягоды погрузить в сахарно-желатиновый сироп, добавить лимонную кислоту, довести до кипения;


сироп с ягодами разложить по формам, дать настояться и охладить.




Желе, муссы, самбуки


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)