первый способ:
Масло сливочное | 750 г |
Сельдь | 250 г |
Горчица столовая | 30 г |
второй способ:
Масло сливочное | 680 г |
Сельдь | 250 г |
Сыр зеленый | 70 г |
Первый способ. Филе сельди замочить в молоке или чае. Через 6-8 часов вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой. Это масло можно приготовить также из молок сельди.
Назначение масла: используется для закусок и холодных блюд.
Второй способ. Приготовить селедочное масло, как описано выше, но добавить натертый зеленый сыр.
Назначение масла: используется для холодных закусок, бутербродов и т.п.