Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1516. Манная каша с маслом

Количество просмотров: 3 210


Готовую горячую кашу положить на подогретую тарелку или в мисочку и полить сливочным или топленым маслом; на кашу положить кусочек сливочного масла или подать его отдельно.

Ингредиенты:


Каша готовая 300, масло сливочное или топленое 15.


Способ приготовления:


молоко подогреть, но не сильно Молоко подогреть, но не сильно;


всыпать всю порцию манки, соль, сахар всыпать всю порцию манки, соль, сахар;


непрерывно мешать, пока каша не загустеет, варить 15-20 минут непрерывно мешать, пока каша не загустеет, варить 15-20 минут;


1516. Манная каша с маслом при подаче в миску положить кусочек сливочного масла.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru