Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1613. Макароны отварные с маслом

Количество просмотров: 3 611


В нагретый сотейник или на сковороду с ручкой положить горячие сваренные макароны (не более чем 1,5 кг), сливочное масло, нарезанное на кусочки по 5—7 г, и перемешивать, непрерывно встряхивая посуду, до тех пор, пока не растает масло.

Ингредиенты:


Макароны 80, масло сливочное 15.


Способ приготовления:


для варки приготовить любые макаронные изделия Для варки приготовить любые макаронные изделия;


опустить макароны в подсоленную кипящую воду, можно добавить растительное масло, чтобы макароны не слиплись опустить макароны в подсоленную кипящую воду, можно добавить растительное масло, чтобы макароны не слиплись;


сваренные макароны слить через дуршлаг сваренные макароны слить через дуршлаг;


1613. Макароны отварные с маслом подать со сливочным маслом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru