Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






837. Лангет натуральный

Количество просмотров: 3 404


Из тонкой части вырезки отрезать по два куска на порцию толщиной 15—20 мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.

Ингредиенты:


Говядина (вырезка) 160, сало говяжье топленое 5, масло сливочное 5, мясной сок 50, гарнир 100—150, перец, зелень.


Способ приготовления:


подготовить филе говядины Подготовить филе говядины;


нарезать мясо поперек волокон толщиной 15—20 мм нарезать мясо поперек волокон толщиной 15—20 мм;


отбить куски тяпкой отбить куски тяпкой;


мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


натереть корень хрена натереть корень хрена;


837. Лангет натуральный при подаче лангет положить на тарелку, полить мясным соком и сливочным маслом, на гарнир хорошо подать жареный картофель или сложный овощной гарнир, сбоку положить натертый хрен.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru