Ингредиенты:
| Говядина |
160 г |
| Сало говяжье топленое |
5 г |
| Масло сливочное |
10 г |
| Мясной сок |
50 г |
| Яйца |
1 шт. |
| Гарнир |
150 г |
| Хрен |
15 г |
| Перец, зелень |
по вкусу |
Поджаренный, как описано в (842), кусок мяса при подаче положить на блюдо или тарелку, загарнировать жареным картофелем, полить мясным соком и сливочным маслом. На мясо положить яичницу глазунью, а рядом — кучку настроганного хрена.
Способ приготовления:
Подготовить кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края;
нарезать мясо поперек волокон;
мясо отбить;
положить на разогретую сковороду с жиром;
обжарить с обеих сторон до румяной корочки;
настрогать корень хрена;
поджарить яйцо;
при подаче вокруг антрекота положить гарнир из овощей, кучку хрена, мясо полить мясным соком и сливочным маслом.