Говядина | 160 г |
Шпиг | 40 г |
Сало свиное топленое | 10 г |
Масло сливочное | 15 г |
Мясной сок | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Гарнир | 150 г |
Перец | по вкусу |
Мясо (вырезку) нарезать на куски весом 20-25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм.
Свиной шпиг нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 х 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку вперемежку со шпигом так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.
При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпига остались почти в том же положении, в каком они находились на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жареный в большом количестве жира (фритюре).
Так же можно приготовить шашлык из баранины.