Поиск по сайту:

848. Шашлык из говядины с рисом

848. Шашлык из говядины с рисом

Ингредиенты:

Говядина  160 г
Шпиг  40 г
Сало свиное топленое  10 г
Масло сливочное  15 г
Мясной сок  50 г
Лук репчатый  50 г
Гарнир  150 г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

Мясо (вырезку) нарезать на куски весом 20-25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм.

Свиной шпиг нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 х 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку вперемежку со шпигом так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.

При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпига остались почти в том же положении, в каком они находились на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жареный в большом количестве жира (фритюре).

Так же можно приготовить шашлык из баранины.


Говядина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)