| Вырезка целая | 1 шт. |
| Шпиг | 100 г |
| Язык, трюфели или шампиньоны | по 40 г |
| Сало говяжье топленое для жарки мяса | 30 г |
| Картофель | 800 г |
| Помидоры | 500 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Хрен | 80 г |
| Зелень | 50 г |
| Сок мясной | 150 г |
| Хлеб для постамента | 1000 г |
| Сало говяжье топленое для обжарки хлеба | 100 г |
| Перец | по вкусу |
Вырезку нашпиговать копченым свиным салом (шпигом), вареным соленым языком и трюфелями или шампиньонами, посолить и обжарить со всех сторон на противне с жиром. Затем вокруг мяса положить сырой картофель, обточенный в форме бочонков, и жарить филе до нужной степени готовности. Перед подачей жареную вырезку нарезать по одному или два куска на порцию и уложить на постамент из пшеничного хлеба, поставленный на овальное блюдо так, чтобы вырезка имела вид целой. Кругом постамента с мясом расположить вперемежку жареные помидоры, картофель и строганый хрен. Блюдо украсить ветками зелени петрушки или зеленым салатом. Мясо полить сливочным маслом. Отдельно в соуснике подать мясной сок.