Говядина | 160 г |
Масло сливочное | 5 г |
Помидоры | 50 г |
Салат | 10 г |
Лимон | 1/4 шт. |
Лук репчатый и зеленый | по 25 г |
Мясной сок | 50 г |
Зелень | 10 г |
Перец | по вкусу |
для постамента:
Хлеб пшеничный | 1000 г |
Сало говяжье топленое или сало растительное | 100 г |
Целую вырезку зачистить, надеть на шпажку, обвязать толстыми нитками и жарить на решетке или на вертеле до той или иной степени готовности, по желанию потребителя. Если мясо нежирное, то перед жаркой вырезку можно нашпиговать свиным салом, нарезанным тонкими брусочками. Жареную вырезку приготовляют по заказу для подачи целиком на одном блюде для 3-4 или более потребителей. Подать на постаменте. Гарнировать жареным картофелем, сырым луком и помидорами, так же, как филе, описанное в (835).