Говядина | 160 г |
Масло сливочное | 10 г |
Помидоры | 100 г |
Лук репчатый и зеленый | по 25 г |
Лимон | 1/4 шт. |
Уксус | 10 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Говядину (вырезку) нарезать по 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в неокисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажку, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями примерно 5-8 минут.
Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, свежими помидорами и кусочком лимона. Украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона к шашлыку можно подать соус ткемали (сливовый холодный — 30 г).
На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.