Поиск по сайту:

855. Говядина, шпигованная салом

855. Говядина, шпигованная салом

Ингредиенты:

Говядина  160 г
Шпиг свиной  20 г
Лук и коренья  15 г
Сало свиное  10 г
Томат-пюре  10 г
Мука  5 г
Гарнир  150 г
Перец, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика  по вкусу

Способ приготовления:

Крупные куски говядины (внутренняя, боковая или верхняя части мякоти задней ноги) нашпиговать свиным салом (шпигом), нарезанным в форме брусочков, предварительно посыпав их солью, перцем, толченым мускатным орехом, лавровым листом, толченой гвоздикой. Нашпигованные куски обжарить на свином сале с морковью, петрушкой и луком в жарочном шкафу, а затем вместе с мясным соком, луком и кореньями сложить в сотейник или коробин, залить наполовину высоты кусков коричневым бульоном, добавить томат-пюре, лавровый лист и тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую.

По готовности куски мяса вынуть из бульона на противень, полить частью сока, в котором они тушились, поместить в жарочный шкаф на 10-15 минут и часто поливать соком, в результате чего на поверхности их образуется блестящая коричневого цвета корочка.

В посуду с соком, в котором тушилось мясо, долить мясной бульон с таким расчетом, чтобы можно было приготовить 1 л соуса на каждый килограмм готового тушеного мяса; все это прокипятить и приготовить из него соус.

Тушеное мясо нарезать по куску на порцию. При подаче положить кусок мяса на блюдо или тарелку и полить соусом, гарнировать отварными макаронами или домашней лапшой, заправленной сливочным маслом. Макароны и лапшу можно посыпать натертым на терке голландским или зеленым сыром.

Вместо макарон мясо можно подать также с вареной фасолью, чечевицей, кукурузой, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, жареным картофелем и т.п.


Говядина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)