Говядина | 100 г |
Грудинка свиная копченая | 50 г |
Лук | 25 г |
Комбижир особый | 15 г |
Томат-пюре | 15 г |
Мука | 5 г |
Грибы | 50 г |
Вино | 10 г |
Гарнир | 150 г |
Лавровый лист, перец | по вкусу |
Мясо задней ноги нарезать кусками по 1-2 на порцию. Нежирную копченую свиную грудинку нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом и репчатым луком. Залить мясо коричневым бульоном, добавить красное вино, пряности, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением томата-пюре, тонко нашинкованных свежих белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. В соус положить готовое мясо и прокипятить.
Подать с отварными макаронами, рисовой рассыпчатой кашей или картофелем.