| Говядина | 100 г |
| Грудинка свиная копченая | 50 г |
| Лук | 25 г |
| Комбижир особый | 15 г |
| Томат-пюре | 15 г |
| Мука | 5 г |
| Грибы | 50 г |
| Вино | 10 г |
| Гарнир | 150 г |
| Лавровый лист, перец | по вкусу |
Мясо задней ноги нарезать кусками по 1-2 на порцию. Нежирную копченую свиную грудинку нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом и репчатым луком. Залить мясо коричневым бульоном, добавить красное вино, пряности, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением томата-пюре, тонко нашинкованных свежих белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. В соус положить готовое мясо и прокипятить.
Подать с отварными макаронами, рисовой рассыпчатой кашей или картофелем.