| Говядина | 170 г |
| Масло топленое | 5 г |
| Комбижир особый | 10 г |
| Томат-пюре | 15 г |
| Лук | 60 г |
| Яйца (или грибы) | 20 (40) г |
| Сухари | 8 г |
| Мука пшеничная | 5 г |
| Морковь | 10 г |
| Петрушка (корень) | 10 г |
| Гарнир | 150 г |
| Перец, зелень | по вкусу |
На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и варить 15-20 минут, затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса.
При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.
Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленом масле, смешать с молотыми пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью петрушки или укропом и перемешать.