Говядина | 120 г |
Картофель | 150 г |
Лук репчатый | 15 г |
Морковь и петрушка | по 5 г |
Яйца | 10 г |
Сухари | 12 г |
Масло топленое | 15 г |
Сметана | 15 г |
Томат-пюре | 15 г |
Мука пшеничная | 3 г |
Перец, лавровый лист, зелень | по вкусу |
Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.
Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в жарочный шкаф.
Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.