Поиск по сайту:

881. Биточки по-восточному

881. Биточки по-восточному


Ингредиенты:

Говядина  90 г
Хлеб пшеничный  20 г
Молоко  30 г
Лук репчатый  15 г
Яйца  23 г
Орехи грецкие (ядро)  10 г
Изюм  10 г
Зелень  7 г
Мука  5 г
Сухари молотые  15 г
Масло топленое  12 г
Гарнир  150 г
Соус ткемали  30 г
Лимон  1/6 шт.
Перец  по вкусу

Приготовить котлетную массу из жирной говядины или баранины с добавлением сырого репчатого или зеленого лука, яйца, молотого черного перца, рубленых грецких орехов (ядро), изюма (без косточек) и измельченной зелени петрушки или кинзы. Массу перемешать и разделать на колобки по 1-2 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке, смочить в сыром взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить, как описано в (880).

Эти битки можно приготовить также натуральными, т.е. не панируя их в муке и сухарях.

Готовые битки подать с картофелем отварным, жареным, с отварной фасолью в томате, стручками фасоли в масле, с пюре картофельным, из фасоли или с рассыпчатой рисовой, пшеничной кашей. К биткам можно подать острый соус ткемали или дольку лимона.

Способ приготовления:

приготовить мясо для фарша, помыть его Приготовить мясо для фарша, помыть его;


мясо нарезать на кусочки, приготовить лук, зелень, хлеб, яйцо, грецкие орехи и изюм мясо нарезать на кусочки, приготовить лук, зелень, хлеб, яйцо, грецкие орехи и изюм;


перекрутить через мясорубку мясо и овощи перекрутить через мясорубку мясо и овощи;


в фарш положить измельченную зелень в фарш положить измельченную зелень;


мелко нарубить орехи мелко нарубить орехи;


положить орехи в фарш, добавить яйцо и изюм положить орехи в фарш, добавить яйцо и изюм;


фарш посолить, поперчить, хорошо все перемешать фарш посолить, поперчить, хорошо все перемешать;


из котлетной массы слепить битки и положить на горячую сковороду с жиром из котлетной массы слепить битки и положить на горячую сковороду с жиром;


обжарить битки до румяной корочки обжарить битки до румяной корочки;


881. Биточки по-восточному подать биточки с гарниром из макарон, полить каким-нибудь соусом.




Блюда из рубленой говядины


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)