Поиск по сайту:

877. Шницель рубленый

877. Шницель рубленый

Ингредиенты:

Говядина  100 г
Сало говяжье внутреннее или шпиг  15 г
Яйца  8 г
Сухари  15 г
Масло топленое  15 г
Молоко  10 г
Гарнир  150 г
Перец  по вкусу

Из мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Жарить на жире. При подаче полить маслом.

Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.

Способ приготовления:

из говяжьего мяса и лука сделать фарш Из говяжьего мяса и лука сделать фарш;


мясо прокрутить через мясорубку, добавить сало, соль, перец мясо прокрутить через мясорубку, добавить сало, соль, перец;


хорошо перемешать фарш, можно добавить яйцо хорошо перемешать фарш, можно добавить яйцо;


сформовать лепешку овальной формы, толщиной 7—8 мм, по одной штуке на порцию, обмакнуть в яйце сформовать лепешку овальной формы, толщиной 7—8 мм, по одной штуке на порцию, обмакнуть в яйце;


лепешку перевернуть и обмазать яйцом с двух сторон лепешку перевернуть и обмазать яйцом с двух сторон;


шницель обвалять в сухарях шницель обвалять в сухарях;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


жарить до готовности жарить до готовности;


877. Шницель рубленый подать со сложным гарниром, например рагу из летних овощей или жареным картофелем.


Блюда из рубленой говядины


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)