Говядина | 100 г |
Сало говяжье внутреннее или шпиг | 15 г |
Яйца | 8 г |
Сухари | 15 г |
Масло топленое | 15 г |
Молоко | 10 г |
Гарнир | 150 г |
Перец | по вкусу |
Из мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Жарить на жире. При подаче полить маслом.
Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.
Из говяжьего мяса и лука сделать фарш;
мясо прокрутить через мясорубку, добавить сало, соль, перец;
хорошо перемешать фарш, можно добавить яйцо;
сформовать лепешку овальной формы, толщиной 7—8 мм, по одной штуке на порцию, обмакнуть в яйце;
лепешку перевернуть и обмазать яйцом с двух сторон;
положить на сковороду с жиром;
подать со сложным гарниром, например рагу из летних овощей или жареным картофелем.