Поиск по сайту:

874. Бифштекс рубленый

874. Бифштекс рубленый

Ингредиенты:

Говядина  115 г
Сало говяжье внутреннее  20 г
Яйца  5 г
Молоко  8 г
Комбижир животный  8 г
Масло сливочное  5 г
Гарнир  150 г
Перец, зелень  по вкусу

Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпиг пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. К мясу можно добавить сырые яйца (1-2 шт. на 1 кг мяса).

Из приготовленной измельченной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить так же, как бифштекс натуральный.

Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами. Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Способ приготовления:

подготовить продукты для фарша: перекрутить на мясорубке говяжье мясо, свиной шпик, яйцо, перец, соль, лук Подготовить продукты для фарша: перекрутить на мясорубке говяжье мясо, свиной шпик, яйцо, перец, соль, лук;


перемешать все измельченные продукты до однородной массы перемешать все измельченные продукты до однородной массы;


сформовать круглые лепешки сформовать круглые лепешки;


растопить на сковороде жир растопить на сковороде жир;


на разогретую сковороду положить битки на разогретую сковороду положить битки;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


к бифштексу подать овощи, например: жареные кабачки, цветную капусту к бифштексу подать овощи, например: жареные кабачки, цветную капусту;


874. Бифштекс рубленый перед подачей посыпать рубленной зеленью.


Блюда из рубленой говядины


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)