| Красный основной соус | 800 г |
| Маргарин сливочный | 45 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Сахар | 5 г |
| Уксус 9%-ный | 75 г |
| Корнишоны | 100 г |
| Соус «Южный» | 50 г |
| Перец горошком | 0,5 г |
| Лавровый лист | 0,2 г |
Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8-10 минут.
Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль варит 10-15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом «Южный», сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны.
Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить на блюдо непосредственно перед его подачей.
Назначение соуса: подается к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.