Красный основной соус | 750 г |
Красное вино | 100 г |
Бульон | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Варенье черносмородиновое | 150 г |
Кости ветчины | 200 г |
Зелень петрушки | 10 г |
Эстрагон | 10 г |
Перец горошком | 0,5 г |
Лавровый лист | 0,2 г |
Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист, зелень петрушки, листики эстрагона, черносмородиновое варенье и варить 20-25 минут, чтобы жидкость уварилась на 2/3.
Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 минут. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.
Назначение соуса: подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.