Красный основной соус | 650 г |
Масло сливочное | 30 г |
Маргарин сливочный | 60 г |
Помидоры свежие | 100 г |
Лук репчатый | 300 г |
Шампиньоны | 100 г |
Белое виноградное вино | 100 г |
Эстрагон | 10 г |
Зелень петрушки | 10 г |
Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить в пассерованной лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут. Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 5-10 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона, перемешать и заправить сливочным маслом.
Назначение соуса: подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.