Красный основной соус | 800 г |
Маргарин сливочный | 45 г |
Масло сливочное | 30 г |
Лук репчатый | 300 г |
Сахар | 5 г |
Уксус 9%-ный | 75 г |
Перец горошком | 0,5 г |
Лавровый лист | 0,2 г |
Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 минут. После этого влить красный основной соус, добавить сахар, соль и варить 10-15 минут. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно также готовить с добавлением отвара шампиньонов.
Назначение соуса: подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того, под этим соусом запекается мясо.