| Красный основной соус | 800 г |
| Маргарин сливочный | 45 г |
| Лук порей | 50 г |
| Лук репчатый | 75 г |
| Морковь | 100 г |
| Петрушка и сельдерей | 30 г |
| Репа | 40 г |
| Вино (мадера) | 100 г |
| Горошек зеленый консервированный | 30 г |
| Стручки фасоли консервированные | 30 г |
| Лавровый лист | 0,2 г |
| Перец горошком | 0,5 г |
Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками или кубиками и спассеровать на сливочном маргарине, добавить горячий красный основной соус, вино (мадеру), перец горошком, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15-20 минут. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные на кусочки. Соус можно готовить без вина.
Назначение соуса: подается к тушеному мясу и некоторым другим блюдам.