Поиск по сайту:

16. Соус с кореньями

16. Соус с кореньями

Ингредиенты:

Красный основной соус  800 г
Маргарин сливочный  45 г
Лук порей  50 г
Лук репчатый  75 г
Морковь  100 г
Петрушка и сельдерей  30 г
Репа  40 г
Вино (мадера)  100 г
Горошек зеленый консервированный  30 г
Стручки фасоли консервированные  30 г
Лавровый лист  0,2 г
Перец горошком  0,5 г

Способ приготовления:

Лук, морковь, репу, петрушку и сельдерей нарезать дольками или кубиками и спассеровать на сливочном маргарине, добавить горячий красный основной соус, вино (мадеру), перец горошком, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении 15-20 минут. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные на кусочки. Соус можно готовить без вина.

Назначение соуса: подается к тушеному мясу и некоторым другим блюдам.


Соусы на мясном бульоне



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)