Красный основной соус | 800 г |
Ветчинные кости | 150 г |
Красное вино | 100 г |
Уксус виноградный | 200 г |
Лук зеленый | 50 г |
Сельдерей и петрушка | 60 г |
Чеснок | 5 г |
Перец красный острый | 0,01 г |
Перец горошком | 2 г |
В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленые ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15-20 минут. Затем влить горячий красный основной соус и варить до получения консистенции обыкновенных сливок. После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.
Назначение соуса: подается к блюдам из дичи и домашней птицы.