Красный основной соус | 800 г |
Лук репчатый | 60 г |
Петрушка и сельдерей | 40 г |
Виноградное красное вино | 100 г |
Сильно концентрированный бульон | 100 г |
Перец черный горошком | 3 г |
Красный острый перец | 0,01 г |
Гвоздика | 0,3 г |
Мускатный орех | 0,01 г |
Мелко нашинкованные лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить.
При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом; можно кусочки мозга положить непосредственно в соус.
Назначение соуса: подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей.