Поиск по сайту:

15. Перечный соус с уксусом

15. Перечный соус с уксусом


Ингредиенты:

Красный основной соус  850 г
Бульон  100 г
Сильно концентрированный бульон  100 г
Уксус виноградный 9%-ный  75 г
Масло сливочное  70 г
Лук репчатый  20 г
Морковь  20 г
Петрушка или сельдерей  40 г
Сахар  5 г
Тмин  0,1 г
Гвоздика  0,1 г
Мускатный орех в порошке  0,1 г
Перец красный молотый  0,5 г

Способ приготовления:

Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности — тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3 влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (фюме), соль, сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем.

Назначение соуса: подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.




Соусы на мясном бульоне


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)