Поиск по сайту:

20. Кисло-сладкий соус с орехами

20. Кисло-сладкий соус с орехами


Ингредиенты:

Красный основной соус  750 г
Масло сливочное  50 г
Чернослив  120 г
Изюм  50 г
Орехи грецкие  50 г
Красное вино (или уксус 9%-ный)  50 (30) г
Сахар  20 г
Хрен  50 г
Перец горошком  0,5 г
Лавровый лист  0,2 г

Способ приготовления:

Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который добавить красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить.

При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.

Назначение соуса: подается к блюдам из отварного мяса.




Соусы на мясном бульоне


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)