| Красный основной соус | 750 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Чернослив | 120 г |
| Изюм | 50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Красное вино (или уксус 9%-ный) | 50 (30) г |
| Сахар | 20 г |
| Хрен | 50 г |
| Перец горошком | 0,5 г |
| Лавровый лист | 0,2 г |
Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который добавить красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить.
При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.
Назначение соуса: подается к блюдам из отварного мяса.