Красный основной соус | 800 г |
Перец стручковый сладкий | 200 г |
Белое виноградное вино | 100 г |
Уксус 3%-ный | 75 г |
Маргарин сливочный | 30 г |
Масло сливочное | 40 г |
Перец горошком | 1 г |
Лавровый лист | 0,5 г |
Чеснок | 1 г |
Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном маргарине до готовности. В пассерованный перец налить уксус, белое виноградное вино и уварить жидкость до 2/3 первоначального объема, затем добавить красный основной соус и варить 15-20 минут. В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятить 5-10 минут, затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом.
Назначение соуса: подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и т.п.