Красный основной соус | 750 г |
Маргарин сливочный | 45 г |
Масло сливочное | 30 г |
Лук репчатый | 200 г |
Томат-пюре | 150 г |
Виноградное вино | 100 г |
Шампиньоны | 150 |
Сахар | 5 г |
Зелень петрушки или укроп | 10 г |
Эстрагон | 10 г |
В мелко нарубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном маргарине, добавить измельченные шампиньоны или белые грибы и пассеровать в течение 5-7 минут. Затем влить белое вино, уварить его на 1/3 первоначального объема, добавить красный основной соус, пассерованный томат-пюре, сахар, соль и варить 10-15 минут. После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки или укроп и листики эстрагона; заправить соус сливочным маслом.
Назначение соуса: подается к жареной дичи, натуральным котлетам из телятины, баранины, котлетам и биточкам из дичи.