Поиск по сайту:

823. Бифштекс натуральный

823. Бифштекс натуральный

Ингредиенты:

Говядина (вырезка)  160 г
Масло сливочное  10 г
Мясной сок  50 г
Хрен (корень)  15 г
Гарнир  150 г
Перец  по вкусу

Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) на сливочном масле или столовом маргарине в течение 7-15 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя: слабо-прожаренным, средне-прожаренным или полностью прожаренным.

При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку и полить маслом и мясным соком, приготовленным, как описано в (822). Гарнировать жареным картофелем и строганым хреном.

Способ приготовления:

приготовить говяжью вырезку Приготовить говяжью вырезку;


нарезать порционные куски толщиной 20—30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15—20 мм, посолить и поперчить нарезать порционные куски толщиной 20—30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15—20 мм, посолить и поперчить;


жарить бифштекс на сливочном масле жарить бифштекс на сливочном масле;


обжарить бифштекс с обеих сторон обжарить бифштекс с обеих сторон;


к мясу настрогать хрен к мясу настрогать хрен;


823. Бифштекс натуральный подать бифштекс с жареным картофелем, полить маслом и мясным соком.


Говядина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)