Говядина (вырезка) | 160 г |
Масло сливочное | 10 г |
Мясной сок | 50 г |
Хрен (корень) | 15 г |
Гарнир | 150 г |
Перец | по вкусу |
Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) на сливочном масле или столовом маргарине в течение 7-15 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя: слабо-прожаренным, средне-прожаренным или полностью прожаренным.
При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку и полить маслом и мясным соком, приготовленным, как описано в (822). Гарнировать жареным картофелем и строганым хреном.