| Говядина (вырезка) | 160 г | 
| Лук репчатый | 50 г | 
| Масло топленое | 15 г | 
| Мясной сок | 50 г | 
| Гарнир | 100-150 г | 
| Перец | по вкусу | 
Подготовленный для жарки бифштекс посыпать солью, перцем и положить на порционную сковороду с разогретым топленым маслом. Вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук и жарить, помешивая лук. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона и прокипятить. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде. Гарнир — жареный картофель.
При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса нужно уложить на сковороду так, чтобы между ними было расстояние в 10-12 мм; в промежутки между кусками положить шинкованный лук. Жарить бифштекс обычным способом; лук помешивать.
При подаче на каждый бифштекс положить определенное количество жарившегося вместе с ним лука и полить бифштекс мясным соком.
 Подготовить говяжью вырезку для бифштекса;
 Подготовить говяжью вырезку для бифштекса;
 нарезать мясо на куски толщиной 2-2,5 см, посыпать солью и перцем;
 нарезать мясо на куски толщиной 2-2,5 см, посыпать солью и перцем;
 положить на сковороду с маслом, рядом репчатый лук;
 положить на сковороду с маслом, рядом репчатый лук;
 обжарить мясо до румяной корочки;
 обжарить мясо до румяной корочки;
 долить в мясо крепкий мясной бульон и прокипятить несколько минут;
 долить в мясо крепкий мясной бульон и прокипятить несколько минут;
 подать бифштекс с жареным картофелем или тушеной капустой.
 подать бифштекс с жареным картофелем или тушеной капустой.