Говядина (вырезка) | 160 г |
Лук репчатый | 50 г |
Масло топленое | 15 г |
Мясной сок | 50 г |
Гарнир | 100-150 г |
Перец | по вкусу |
Подготовленный для жарки бифштекс посыпать солью, перцем и положить на порционную сковороду с разогретым топленым маслом. Вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук и жарить, помешивая лук. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона и прокипятить. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде. Гарнир — жареный картофель.
При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса нужно уложить на сковороду так, чтобы между ними было расстояние в 10-12 мм; в промежутки между кусками положить шинкованный лук. Жарить бифштекс обычным способом; лук помешивать.
При подаче на каждый бифштекс положить определенное количество жарившегося вместе с ним лука и полить бифштекс мясным соком.
Подготовить говяжью вырезку для бифштекса;
нарезать мясо на куски толщиной 2-2,5 см, посыпать солью и перцем;
положить на сковороду с маслом, рядом репчатый лук;
обжарить мясо до румяной корочки;
долить в мясо крепкий мясной бульон и прокипятить несколько минут;
подать бифштекс с жареным картофелем или тушеной капустой.