Овощи, грибы

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

1304. Белокочанная капуста тушеная

Количество просмотров: 5 017

Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в котел слоем до 30 см, добавить воду или бульон (20—30% к весу сырой капусты), уксус, лавровый лист, перец горошком. Капусту тушить в посуде с закрытой крышкой.

Сначала тушить на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть до полной готовности капусты. Через 30—35 минут положить пассерованные коренья, лук, томат-пюре. Через 60—70 минут в капусту добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до кипения. Готовую горячую капусту держать на водяной бане в кастрюле под крышкой.

Так же можно тушить квашеную капусту, но без добавления уксуса. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Капуста 280, лук 20, морковь 10, петрушка и сельдерей 10, томат-пюре 20, мука 5, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сало свиное топленое 30, лавровый лист, перец.


Способ приготовления:


приготовить кочан капусты Приготовить кочан капусты;


разрезать большой кочан на куски разрезать большой кочан на куски;


нашинковать капусту соломкой нашинковать капусту соломкой;


положить капусту в сковороду с жиром, добавить лавровый лист, перец горошком, уксус, можно без уксуса, залить водой или бульоном положить капусту в сковороду с жиром, добавить лавровый лист, перец горошком, уксус, можно без уксуса, залить водой или бульоном;


капусту тушить 25-30 минут, сначала на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь капусту тушить 25-30 минут, сначала на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь;


измельчить лук и спассеровать его в жире измельчить лук и спассеровать его в жире;


нарезать морковь нарезать морковь;


добавить морковь к луку и продолжить тушить добавить морковь к луку и продолжить тушить;


к моркови с луком добавить томат-пасту к моркови с луком добавить томат-пасту;


положить все обжаренные коренья в капусту положить все обжаренные коренья в капусту;


перемешать капусту, добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до кипения перемешать капусту, добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до кипения;


все вместе тушить до готовности все вместе тушить до готовности;


1304. Белокочанная капуста тушеная подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: