Поиск по сайту:

1304. Белокочанная капуста тушеная

1304. Белокочанная капуста тушеная

Ингредиенты:

Капуста  280 г
Лук  20 г
Морковь  10 г
Петрушка и сельдерей  10 г
Томат-пюре  20 г
Мука  5 г
Сахар  5 г
Уксус 3%-ный  8 г
Сало свиное топленое  30 г
Лавровый лист, перец  по вкусу

Нашинкованную соломкой свежую капусту заложить в котел слоем до 30 см, добавить воду или бульон (20-30% к весу сырой капусты), уксус, лавровый лист, перец горошком. Капусту тушить в посуде с закрытой крышкой.

Сначала тушить на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь, но так, чтобы жидкость продолжала кипеть до полной готовности капусты. Через 30-35 минут положить пассерованные коренья, лук, томат-пюре. Через 60-70 минут в капусту добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до кипения. Готовую горячую капусту держать на водяной бане в кастрюле под крышкой.

Так же можно тушить квашеную капусту, но без добавления уксуса. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Способ приготовления:

приготовить кочан капусты Приготовить кочан капусты;


разрезать большой кочан на куски разрезать большой кочан на куски;


нашинковать капусту соломкой нашинковать капусту соломкой;


положить капусту в сковороду с жиром, добавить лавровый лист, перец горошком, уксус, можно без уксуса, залить водой или бульоном положить капусту в сковороду с жиром, добавить лавровый лист, перец горошком, уксус, можно без уксуса, залить водой или бульоном;


капусту тушить 25-30 минут, сначала на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь капусту тушить 25-30 минут, сначала на сильном огне, а после того как капуста прогреется, уменьшить огонь;


измельчить лук и спассеровать его в жире измельчить лук и спассеровать его в жире;


нарезать морковь нарезать морковь;


добавить морковь к луку и продолжить тушить добавить морковь к луку и продолжить тушить;


к моркови с луком добавить томат-пасту к моркови с луком добавить томат-пасту;


положить все обжаренные коренья в капусту положить все обжаренные коренья в капусту;


перемешать капусту, добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до кипения перемешать капусту, добавить соль, сахар, мучную пассеровку в виде соуса и, хорошо перемешав, снова довести до кипения;


все вместе тушить до готовности все вместе тушить до готовности;


1304. Белокочанная капуста тушеная подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным.


Капустные овощи



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)