Мясо

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

880. Котлеты и биточки

Количество просмотров: 4 387

На сковороду или противень с жиром, разогретым примерно до 150°, уложить котлеты и биточки (346) вплотную один к другому и жарить на сильно нагретом участке плиты до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка, после чего перевернуть и продолжать жарку.

Котлеты или биточки весом свыше 50—60 г следует дожаривать в жарочном шкафу. Весь процесс жарки длится в среднем 12—15 минут, при этом 8—10 минут изделия жарятся на плите и 4—5 минут — в жарочном шкафу.

При массовом приготовлении блюд практикуется еще следующий способ жарки: изделия нужно уложить на противень с растопленным жиром, после чего их тотчас же перевернуть на другую сторону. Таким образом изделия перед жаркой смачиваются жиром с обеих сторон. Затем противень поместить на 7—8 минут в жарочный шкаф, температура которого должна быть не ниже 280—300°. При жарке таким способом котлеты и биточки получаются равномерно обжаренными с обеих сторон. Кроме того, время жарки сокращается в два раза по сравнению с обычной жаркой на противне.

Перед подачей котлеты и биточки положить на тарелку или блюдо, рядом поместить гарнир и полить маслом или соусом. Лучше всего употреблять соус луковый с корнишонами (пикантный), сметанный с луком и без лука, острый с томатом, красный.

Гарнир — картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста либо сложный гарнир, а также рассыпчатые каши, огурцы и помидоры свежие и консервированные.

Ингредиенты:

Говядина 75, хлеб пшеничный 20, молоко или вода 22, сухари 10, комбижир особый 5, гарнир 150, соус 50 или масло сливочное 8, перец.


Способ приготовления:


приготовить говяжье мясо, лук Приготовить говяжье мясо, лук;


через мясорубку прокрутить мясо вместе с луком, салом, добавить хлеб, соль, перец через мясорубку прокрутить мясо вместе с луком, салом, добавить хлеб, соль, перец;


массу хорошо перемешать массу хорошо перемешать;


сформовать котлеты и положить на сковороду с растопленным жиром сформовать котлеты и положить на сковороду с растопленным жиром;


обжарить котлеты до румяной корочки, затем поместить на 7—8 минут в жарочный шкаф обжарить котлеты до румяной корочки, затем поместить на 7—8 минут в жарочный шкаф;


измельчить зелень измельчить зелень;


880. Котлеты и биточки подать с жареным картофелем или любыми овощами, хорошо подойдет рагу из овощей и зелени, посыпать зеленью.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: