Говядина | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Масло топленое | 15 г |
Сухари | 20 г |
Лимон | 1/6 шт. |
Гарнир | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в жарочном шкафу.
Подать с жареным картофелем или фасолью в томате. Отдельно можно подать к крокетам дольку лимона.
Приготовить говядину, лук, яйцо, зелень;