Говядина | 75 г |
Хлеб пшеничный | 15 г |
Вода или молоко | 15 г |
Лук репчатый | 25 г |
Мука | 8 г |
Комбижир животный | 7 г |
Соус | 75 г |
Гарнир | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины.
Разделать массу в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Запанировать тефтеля перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.
Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.
Гарнир — рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре.
Из говядины, лука приготовить фарш;
для этого прокрутить все ингредиенты через мясорубку;
полученный фарш хорошо перемешать;
посолить и поперчить, добавить яйцо;
из фарша скатать шарики по 3—4 шт. на порцию, обвалять шарики в муке;
положить тефтели на сковороду с жиром;
залить тефтели томатным соусом и отправить в духовку, тушить при закрытой крышке до готовности;
подать тефтели с различными кашами или с овощами, посыпать зеленью.