Говядина вареная | 75 г |
Картофель | 150 г |
Лук | 25 г |
Сухари | 5 г |
Яйца | 8 г |
Сметана | 5 г |
Комбижир животный | 10 г |
Простокваша (или сметана) | 100 (30) г |
Перец, зелень | по вкусу |
Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку разрезать на противне на порционные куски.
При подаче запеканку положить на тарелку и полить простоквашей или сметаной, посыпать зеленью петрушки.