| Говядина | 125 г | 
| Комбижир особый | 12 г | 
| Мука | 10 г | 
| Томат-пюре | 15 г | 
| Лук | 20 г | 
| Морковь, петрушка и сахар | по 10 г | 
| Уксус винный | 5 г | 
| Хлеб ржаной заварной или бородинский | 15 г | 
| Гарнир | 150 г | 
| Лавровый лиcт, перец горошком, кориандр, зелень | по вкусу | 
От верхней, боковой или внутренней части задней ноги или от заплечной части лопатки нарезать поперек волокон порционные куски, слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в коробин или сотейник, залить бульоном или водой и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарубленные и пассированные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар и продолжать тушить до полной готовности мяса и овощей.
Подать мясо с соусом, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. На гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный.