Говядина | 125 г |
Комбижир особый | 12 г |
Мука | 10 г |
Томат-пюре | 15 г |
Лук | 20 г |
Морковь, петрушка и сахар | по 10 г |
Уксус винный | 5 г |
Хлеб ржаной заварной или бородинский | 15 г |
Гарнир | 150 г |
Лавровый лиcт, перец горошком, кориандр, зелень | по вкусу |
От верхней, боковой или внутренней части задней ноги или от заплечной части лопатки нарезать поперек волокон порционные куски, слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в коробин или сотейник, залить бульоном или водой и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарубленные и пассированные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар и продолжать тушить до полной готовности мяса и овощей.
Подать мясо с соусом, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. На гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный.