Говядина | 160 г |
Сало говяжье топленое | 5 г |
Масло зеленое | 15 г |
Гарнир | 150 г |
Мясной сок | 50 г |
Хрен | 15 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т.п., а с другой стороны — кучку настроганного хрена. Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла.
Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жареный во фритюре репчатый лук, а рядом строганый хрен.
Подготовить кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края;
нарезать куски поперек волокон;
положить на разогретую сковороду с жиром;
обжарить с двух сторон до румяной корочки;
подготовить продукты для зеленого масла: сливочное масло и зелень;
перемешать сливочное масло с зеленью до однородного состояния — зеленое масло готово;
при подаче уложить антрекот на овальное блюдо, вокруг положить гарнир: обжаренный отварной картофель, тушеную репу, консервированный зеленый горошек, хрен, зеленое масло, мясо полить мясным соком.
>>