Поиск по сайту:

842. Антрекот натуральный

842. Антрекот натуральный

Ингредиенты:

Говядина  160 г
Сало говяжье топленое  5 г
Масло зеленое  15 г
Гарнир  150 г
Мясной сок  50 г
Хрен  15 г
Перец, зелень  по вкусу

Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т.п., а с другой стороны — кучку настроганного хрена. Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла.

Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жареный во фритюре репчатый лук, а рядом строганый хрен.

Способ приготовления:

подготовить кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края Подготовить кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края;


нарезать куски поперек волокон нарезать куски поперек волокон;


мясо слегка отбить мясо слегка отбить;


положить на разогретую сковороду с жиром положить на разогретую сковороду с жиром;


обжарить с двух сторон до румяной корочки обжарить с двух сторон до румяной корочки;


настрогать корень хрена настрогать корень хрена;


измельчить зелень измельчить зелень;


подготовить продукты для зеленого масла: сливочное масло и зелень подготовить продукты для зеленого масла: сливочное масло и зелень;


перемешать сливочное масло с зеленью до однородного состояния — зеленое масло готово перемешать сливочное масло с зеленью до однородного состояния — зеленое масло готово;


842. Антрекот натуральный при подаче уложить антрекот на овальное блюдо, вокруг положить гарнир: обжаренный отварной картофель, тушеную репу, консервированный зеленый горошек, хрен, зеленое масло, мясо полить мясным соком.

>>


Говядина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)