Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец или соус «Южный»). Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250—300 г. Разделанный батон положить в холодную воду со льдом и хранить в прохладном месте. При отпуске нарезать кружочками (толщиной примерно 0,5 см) весом 15—20 г.
Назначение масла: отпускается к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам.
Ингредиенты:
Масло сливочное 850, зелень петрушки 200, лимон 1 шт. или лимонная кислота 2.
Способ приготовления:
Петрушку перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить и мелко изрубить ножом;
приготовить сливочное масло, лимонный сок или лимонную кислоту и хорошо все перемешать, для остроты в зеленое масло можно добавить красный острый перец или соус «Южный»;
подавать к овощным и мясным блюдам.