Говядина | 145 г |
Сухари | 20 г |
Яйца | 8 г |
Молоко | 3 г |
Сало говяжье топленое | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Гарнир | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Из тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10-12 мм, отбить тяпкой до толщины 7-8 мм, посыпать солью и перцем, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в молотых сухарях. Жарить на сковороде. Подать с жареным или варенным в молоке картофелем либо с овощным гарниром. При подаче мясо полить маслом, а гарнир посыпать зеленью.
Подготовить мякоть верхней или внутренней части задней ноги говядины;
нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10—12 мм;
отбить тяпкой до толщины 7—8 мм, посыпать солью и перцем;
приготовить смесь яйца и сметаны или молока, посолить и поперчить;
размешать до однородного состояния;
обмакнуть мясо в яичную смесь;
хорошо пропитать с двух сторон;
затем мясо обвалять в сухарях;
положить на хорошо разогретую сковороду с жиром;
обжарить с обеих сторон до румяной корочки;
подать с жареным картофелем, тушеной репой, зеленым горошком.