Говядина | 160 г |
Масло топленое или комбижир животный | 15 г |
Мука пшеничная | 6 г |
Сметана | 40 г |
Соус «Южный» (или томат-пюре) | 5 (20) г |
Лук репчатый | 50 г |
Картофель готовый | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Говядину (вырезку, спинную, поясничную часть, а также верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломти толщиной до 20 мм, отбить тяпкой до толщины 5-8 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30-40 мм, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде или противне.
Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» или томат-пюре, пассерованный лук и довести все это до кипения, но не кипятить. Жареный картофель можно подать вместе с мясом или отдельно.
Перед подачей посыпать гарнир и мясо зеленью петрушки или укропом.