Поиск по сайту:

864. Бефстроганов

864. Бефстроганов

Ингредиенты:

Говядина  160 г
Масло топленое или комбижир животный  15 г
Мука пшеничная  6 г
Сметана  40 г
Соус «Южный» (или томат-пюре)  5 (20) г
Лук репчатый  50 г
Картофель готовый  150 г
Перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Говядину (вырезку, спинную, поясничную часть, а также верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломти толщиной до 20 мм, отбить тяпкой до толщины 5-8 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30-40 мм, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде или противне.

Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» или томат-пюре, пассерованный лук и довести все это до кипения, но не кипятить. Жареный картофель можно подать вместе с мясом или отдельно.

Перед подачей посыпать гарнир и мясо зеленью петрушки или укропом.


Говядина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)