Говядина (вырезка) | 160 г |
Масло топленое | 20 г |
Лук | 40 г |
Огурцы | 40 г |
Томат-пюре | 25 г |
Соус «Южный» | 10 г |
Вино | 25 г |
Каперсы | 15 г |
Чеснок | 3 г |
Бульон | 50 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Филе говядины (вырезку) нарезать мелкими кусочками, как на бефстроганов, посыпать солью и перцем, обжарить на масле с репчатым луком, добавить соленые огурцы, каперсы, толченый чеснок, томат-пюре, соус «Южный» и белое виноградное вино. Все это соединить с мясным сильно концентрированным бульоном (фюме) и тушить 10 минут.
Подать, посыпав зеленью петрушки, сверху положить ломтик лимона.