Говядина | 160 г |
Вино | 30 г |
Лук | 10 г |
Бульон | 100 г |
Петрушка, сельдерей и шампиньоны | по 5 г |
Мука | 3 г |
Масло сливочное | 10 г |
Лимонный сок | 5 г |
Гарнир | 100-150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию).
При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино и посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи.
Для приготовления соуса мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить крепким светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные в форме лапши коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом остающиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.