Говядина | 150 г |
Яйца | 8 г |
Сметана | 5 г |
Хлеб пшеничный | 20 г |
Масло топленое или сало говяжье | 15 г |
Масло сливочное | 5 г |
Гарнир | 150 г |
Перец | по вкусу |
Подготовленное, как и для лангета натурального, мясо смочить в яйце, смешанном со сметаной, запанировать в крошках пшеничного хлеба и жарить на топленом масле или говяжьем топленом сале. При подаче мясо полить сливочным маслом и гарнировать жареным картофелем или сложным овощным гарниром.
нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 15-20 мм;
приготовить смесь для льезона: яйца и молоко или сметана;
размешать массу до однородного состояния, посолить и поперчить;
положить отбитое мясо в льезон;
хорошо пропитать мясо с обеих сторон;
потом мясо обвалять в сухарях;
выложить на сковороду с растопленным жиром;
обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета;
подать лангет с жаренным картофелем, тушеной репой, зеленым консервированным горошком, мясо полить сливочным маслом.