Поиск по сайту:

839. Лангет в сухарях

839. Лангет в сухарях

Ингредиенты:

Говядина  150 г
Яйца  8 г
Сметана  5 г
Хлеб пшеничный  20 г
Масло топленое или сало говяжье  15 г
Масло сливочное  5 г
Гарнир  150 г
Перец  по вкусу

Подготовленное, как и для лангета натурального, мясо смочить в яйце, смешанном со сметаной, запанировать в крошках пшеничного хлеба и жарить на топленом масле или говяжьем топленом сале. При подаче мясо полить сливочным маслом и гарнировать жареным картофелем или сложным овощным гарниром.

Способ приготовления:

подготовить кусок говядины Подготовить кусок говядины;


нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 15-20 мм нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 15-20 мм;


мясо отбить мясо отбить;


приготовить смесь для льезона: яйца и молоко или сметана приготовить смесь для льезона: яйца и молоко или сметана;


размешать массу до однородного состояния, посолить и поперчить размешать массу до однородного состояния, посолить и поперчить;


положить отбитое мясо в льезон положить отбитое мясо в льезон;


хорошо пропитать мясо с обеих сторон хорошо пропитать мясо с обеих сторон;


потом мясо обвалять в сухарях потом мясо обвалять в сухарях;


выложить на сковороду с растопленным жиром выложить на сковороду с растопленным жиром;


обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета;


839. Лангет в сухарях подать лангет с жаренным картофелем, тушеной репой, зеленым консервированным горошком, мясо полить сливочным маслом.


Говядина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)