Говядина (вырезка) | 160 г |
Сало говяжье топленое | 5 г |
Масло сливочное | 5 г |
Мясной сок | 50 г |
Гарнир | 100-150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Из тонкой части вырезки отрезать по два куска на порцию толщиной 15-20 мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.
нарезать мясо поперек волокон толщиной 15—20 мм;
мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом;
обжарить с обеих сторон до румяной корочки;
при подаче лангет положить на тарелку, полить мясным соком и сливочным маслом, на гарнир хорошо подать жареный картофель или сложный овощной гарнир, сбоку положить натертый хрен.