Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






846. Ромштекс

Количество просмотров: 2 879


Из тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10—12 мм, отбить тяпкой до толщины 7—8 мм, посыпать солью и перцем, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в молотых сухарях. Жарить на сковороде. Подать с жареным или варенным в молоке картофелем либо с овощным гарниром. При подаче мясо полить маслом, а гарнир посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Говядина 145, сухари 20, яйца 8, молоко 3, сало говяжье топленое 10, масло сливочное 10, гарнир 150, перец, зелень.


Способ приготовления:


подготовить мякоть верхней или внутренней части задней ноги говядины Подготовить мякоть верхней или внутренней части задней ноги говядины;


нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10—12 мм нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10—12 мм;


отбить тяпкой до толщины 7—8 мм, посыпать солью и перцем отбить тяпкой до толщины 7—8 мм, посыпать солью и перцем;


приготовить смесь яйца и сметаны или молока, посолить и поперчить приготовить смесь яйца и сметаны или молока, посолить и поперчить;


размешать до однородного состояния размешать до однородного состояния;


обмакнуть мясо в яичную смесь обмакнуть мясо в яичную смесь;


хорошо пропитать с двух сторон хорошо пропитать с двух сторон;


затем мясо обвалять в сухарях затем мясо обвалять в сухарях;


положить на хорошо разогретую сковороду с жиром положить на хорошо разогретую сковороду с жиром;


обжарить с обеих сторон до румяной корочки обжарить с обеих сторон до румяной корочки;


измельчить зелень измельчить зелень;


846. Ромштекс подать с жареным картофелем, тушеной репой, зеленым горошком.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru