Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2691. БАСТУРМА (МАРИНОВАННЫЙ ШАШЛЫК)

Количество просмотров: 6 128


Вырезку нарезать на куски весом по 30—40 г, положить в посуду, посыпать солью, перцем и рубленым репчатым луком, залить уксусом и поставить в холодное место на 5—6 часов. Куски мяса, надетые на металлический прут (шампур), жарить над раскаленными углями (без пламени). Гарнир — лук зеленый и лук из маринада, зелень и лимон.

Говядина (вырезка ) 200, лук репчатый 30, уксус винный 30, лук зеленый 40, лимон 20, зелень базилика 7, кинза, перец по вкусу.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru