Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1490. Плов с грибами

Количество просмотров: 3 032


Свежие трибы очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Затем грибы мелко нарезать и спассеровать на масле, положить полуотваренный рис, масло, соль, перец. Закрыть плотно крышкой и в жарочном шкафу довести до готовности.

Ингредиенты:


Грибы 100, рис 150, масло топленое 40, перец.


Способ приготовления:


грибы перебрать, хорошо промыть Грибы перебрать, хорошо промыть;


отварить в подсоленной воде отварить в подсоленной воде;


на сковороде растопить сливочное масло на сковороде растопить сливочное масло;


в разогретое сливочное масло положить измельченные грибы в разогретое сливочное масло положить измельченные грибы;


грибы обжарить грибы обжарить;


рис отварить до полуготовности рис отварить до полуготовности;


соединить грибы и рис соединить грибы и рис;


перемешать, посолить, поперчить перемешать, посолить, поперчить;


1490. Плов с грибами в духовке довести до готовности в посуде с крышкой.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru