Найти рецепт:
Овощи, грибы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1232. Картофель отварной

Количество просмотров: 2 727


Однородные по величине, а по возможности и по форме, клубни очищенного картофеля уложить в посуду слоем не более 50 см, чтобы он при варке не разламывался, и варить в подсоленной воде на слабом огне. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель отсушить. Для этого посуду накрыть крышкой и нагревать 3—5 минут на слабом огне.

К отварному картофелю подать отдельно сливочное масло или сметану и посыпать зеленью петрушки или укропом. Зелень можно подать отдельно.

Отварной картофель используется также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:


Картофель 260, масло сливочное 20 или сметана 40, зелень.


Способ приготовления:


очистить картофель одинаковый по размеру Очистить картофель одинаковый по размеру;


отварить в подсоленной воде отварить в подсоленной воде;


сваренный картофель слегка подсушить сваренный картофель слегка подсушить;


измельчить зелень измельчить зелень;


1232. Картофель отварной картофель подать со сметаной или сливочным маслом, сверху картофель посыпать зеленью.